Gerakan Berbagi 1000 nasi box

Webinar#39 Sabtu, 27 Januari 2024

Guna memperbanyak amal dan kebaikan di bulan suci Ramadan 1442 Hijriyah serta memperingati Hari Buruh 1 Mei 2021, Universitas Dian Nusantara (Undira) melakukan gerakan 1.000 nasi boks. Gerakan 1.000 nasi boks ini dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiwa dan seluruh mahasiswa Universitas Dian Nusantara, yang kemudian diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan di lingkungan sekitar.

Gerakan ini dilaksanakan di sejumlah wilayah yang tersebar di enam lokasi, yakni di Jalan Tanjung Duren Raya Jakarta Barat, Blok M Jakarta Selatan, Jalan Baladewa dan Johar Baru, Jakarta Pusat, Kampung Tapos Hambalang, Citeurup, Bogor, serta di Kampus Cibubur Universitas Dian Nusantara, tepatnya di Jalan Rawa Dolar, Kelurahan Jatiraden, dan juga wilayah Bogor. Gerakan ini dapat terselenggara dengan sukses pada 1 Mei 2021 berkat partisipasi dari seluruh mahasiswa Universitas Dian Nusantara yang bersedia menyumbangkan sebagian dari rezekinya untuk berbagi dengan sesama yang membutuhkan di bulan yang penuh dengan keberkahan ini.

serta gerakan ini di kepalai oleh Ibu Kornelia Johana Dacosta, M.I.Kom, selaku Kepala Biro Humas Universitas Dian Nusantara,

"Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka membantu masyarakat yang ada di lingkungan sekitar, yang bertepatan juga dengan bulan suci Ramadan, dengan harapan Universitas Dian Nusantara dapat terus membangun hubungan baik dengan masyarakat sekitar, serta dapat saling merasakan indahnya berkah dalam bulan suci Ramadahan 1442 H," terang Kepala Biro Humas Universitas Dian Nusantara, Kornelia Johanna  Dacosta, M.I.Kom selaku ketua panitia kegiatan.

Dijelaskannya, Gerakan 1.000 nasi boks ini merupakan kegiatan yang pertama kali dilaksanakan oleh Universitas Dian Nusantara, dan ke depan kegiatan ini akan terus dipertahankan serta dilaksanakan setiap tahunnya pada bulan suci Ramadan.

"Kegiatan berbagi semacam ini penting untuk menumbuhkan rasa kepedulian yang tinggi terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar, serta memberikan contoh yang baik kepada generasi millenial," tutup Johana.